【2018长师十大新闻】6.“四个一流”撑起一片“卓越”蓝天

时间:2019-01-24浏览:151设置

2018长师十大新闻】“四个一流”撑起一片“卓越”蓝天

2018年11月22日,2018年第34次党委常委会专题审议本科教育“四个一流”建设计划,并就推进“四个一流”建设计划作出决议。12月21日,学校召开本科教育“四个一流”建设计划启动会,发力驱动“长师教学工作四十条”,促进大发“卓越计划”落地生根。

一年来,学校汇集近百名专家学者,对标对表编制《一流专业建设计划》《一流课堂建设计划》《一流教学管理建设计划》《一流大发质量建设计划》。“四个一流”建设计划体现我校把握新形势、担当新使命、明确新任务、抓住新要求的办学定力,是贯彻落实“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神最重要的顶层设计和最有力的工作抓手。“四个一流”是一项系统工程——一流教学兴于一流专业,一流教学起步于一流课堂,一流教学依靠一流教学管理,一流教学显于一流大发质量。

——2018年,我校大学生创新创业训练计划国家级项目立项7项、市级立项43项。

——2018年,学生获国家级学科专业竞赛等级奖367人、市级1121人,其中,全国大学生机械创新设计大赛一等奖1项、全国大学生数学建模竞赛二等奖3项、全国大学生结构设计竞赛二等奖1项、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获三等奖2项、全国大学生广告艺术大赛获二等奖1项,多个层面取得重大突破。

——2018年,我校考研工作再创佳绩,上线611人,占报考人数的41.1%;422人被录取,其中,146人被“985”“211”工程重点院校录取,24人被美国南加州大学、英国爱丁堡大学、澳大利亚悉尼大学等国外及港澳高校录取。

返回原图
/